Internacional

Lo que no sabías de tu Facebook

imagen-facebook1

La firma de investigación Cambridge Analytica adquirió datos personales de hasta 50 millones de usuarios de Facebook, de los cuales, 270,000 usuarios voluntariamente dieron su información cuando se inscribieron en la aplicación de prueba de personalidad, según informes del New York Times y The Observer.

Esta información se usó como parte del trabajo en la campaña del presidente Donald Trump en 2016. Aunque Facebook afirma que Cambridge Analytica y sus asociados rompieron las reglas en estos datos, esto no fue una violación porque los mismos usuarios permitieron el acceso a sus cuentas de Facebook.

Además pueden solicitar ver el estado de su relación, el historial educativo, las creencias religiosas y políticas, entre muchos otros puntos de datos. Por lo que sería conveniente revisar las aplicaciones que tenemos en nuestro Facebook para quitar el acceso de nuestra información.

Ve a la página de configuración de la aplicación de Facebook, seguidamente, en la interfaz de escritorio deberás hacer clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha y seleccionar Configuración y seleccionar Aplicaciones en el menú.

En la página de aplicaciones, verás todas las aplicaciones en las que iniciaste sesión en Facebook y seleccionase Configuración, clic en Configuración de la cuenta, luego Aplicaciones, clic en conectado con Facebook y elimina las aplicaciones de terceros que ya no usas al pasar el mouse sobre el ícono y hacer clic en “X”.

También puedes ajustar la cantidad de información que entregas a una aplicación haciendo clic en el botón Editar.

Puedes limitar los permisos de una aplicación sin revocarla por completo. Haga clic en el botón Editar (icono de lápiz), junto al botón Eliminar, para ver la configuración individual de cada aplicación, donde puede ver todos los datos visibles para la aplicación. Puede revocar permisos específicos al anular la selección de la marca de verificación al lado de cada punto de datos.

Revocar esos permisos no significa que haya eliminado esos datos de los servidores de la aplicación de terceros.
Es posible que las aplicaciones de terceros ya hayan almacenado datos en usted, y deberá ponerse en contacto con el desarrollador de la aplicación para eliminar esa información.

En la esquina inferior derecha de la ventana de configuración, hacer clic en Informar aplicación, luego selecciona quiero enviar mi propio mensaje al desarrollador. Allí, puedes solicitar que eliminen cualquier información que hayan almacenado. Sin embargo, no es garantía de que respeten tu solicitud. Deberías consultar la política de privacidad de la aplicación para ver más detalles sobre cómo esa aplicación está usando sus datos.

En la misma fila de enlaces en letra minúscula junto a la aplicación de informes, hacer clic en la política de privacidad de la aplicación, que te llevará al sitio web de la aplicación. Inmediatamente, busca (comando + F) para “Facebook” o “redes sociales” para ir directamente a la sección que cubre la integración con las redes sociales.

imagen-facebook4

También podrías chequear Aplicaciones que otros usan que está cerca de la parte inferior de la página, debajo de los íconos de la aplicación de terceros. Hacer clic en Editar para controlar lo que sus amigos en Facebook pueden traer cuando habiliten aplicaciones de terceros y quite la información personal que no desea compartir.

Tus amigos podrían compartir tus puntos de vista religiosos y políticos o lo que te interesa, sin tu conocimiento (o el de ellos).

Si deseas descargar una copia de todos tus datos, también es una opción, en este caso descargarías todos tus datos de Facebook, incluidas publicaciones, fotos, videos, mensajes, chats y su sección “sobre”, accediendo a Configuración y en General, haciendo clic en Descarga una copia de tu información.

imagen-facebook3

Lo mejor es: Revise los permisos de las aplicaciones, no solo en Facebook, sino en todos los sitios de redes sociales, y observe de cerca qué información permite que las aplicaciones de terceros vean.

La política de privacidad de Facebook cambia de vez en cuando (como señaló el ex ejecutivo de Facebook Alex Stamos en los tweets borrados), así que vuelve a verificar la configuración de la aplicación de terceros con regularidad para asegurarte que solo estás compartiendo información de lo que deseas.

Fuente: BuzzFeedNews

Por: Laura Loayza

Comentar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Lo Popular

To Top